lunes, 21 de febrero de 2011

CON UN REGRESO DE FANTACIA MAYA DE NUEVO ES CAMPEON

Por: Juan D. Sánchez Huerta (Nicho Sport)

Constructora maya es Campeón de nuevo en el Torneo Municipal de Beisbol, al coronarse este domingo en contra de Bravos de Huatusco con un resultado de 15 carreras a 10, para demostrar que sigue siendo el equipo a vencer en esta rama, al  obtener su segundo campeonato consecutivo.

Teniendo un picheo relevista de “maravilla” que se paro en la lomita lanzando candela pura desde el cierre de la tercera entrada de nombre Ciro Cribelli , la cual congelo al bateo de Bravos de Huatusco, que estaban ganando 8 a 3, nada más les concedió 2 carreras que fueron las únicas 10 que logro hacer Bravos, ponchando a 4 toleteros dando 2 bases por bola, saliendo en hombros de sus compañeros.

Desde ese momento Maya se vendría encima logrando la remontada, empatando en el quinto episodio, 10-10, cerrando con broche de oro metiendo otras 3 y serrando con 2 en la novena entrada para un total de 15 a 10, que sería el resultado final.

Cabe resaltar que sus jugadores claves que estuvieron bien en el bateo fueron  el segundo bate Miguel Alvarado quien  estuvo fino con el “tolete” dando 5 hits, metiendo 4 carreras con una base por bola; Apolinar González cuarto bate que de 7 veces con el bate dio 4 imparables y recibio una base por bola, metiendo al plato 3 carreras y el tercer bate Omar López quien logro 4 hits con 2 bases por bola metiendo 3 carreras.

Un reconocimiento al joven Daniel Reyes quien a sus 15 años de edad fue el jugador novato de este evento que aunque no tuvo la suerte de su lado en este partido ya que entro de relevo en la segunda entrada saliendo en la tercera recibiendo 3 carreras dejando a su equipo Maya con un resultado de 8-3; pero fue pieza clave en los partidos anteriores con su picheo al traer a su equipo hasta estas instancias, logrando a su edad lo que pocos, además de ser un representativo de Huatusco en otras zonas.

Así Constructora Maya es Campeón del Torneo Municipal de Beisbol Huatusco, siendo bien sobrellevados por su capitán y manager Noé López, quien con sus buenas estrategias los trajo a cargar de nuevo la corona, que se la ganaron a pulso estos señores.