sábado, 27 de agosto de 2011

Bujes Campeón del Torneo Empresarial Futbol 7--2011

En un partido que estuvo para morirse de principio fin, el Bujes Schettino se lleva la corona ante un gran equipo de Tecnológico, que hizo un gran encuentro, pero no logró relucir el colmillo largo y retorcido, perdiendo el partido 3-1, en un ultimo gol que entró cuando la chicharra del tablero electrónico, sonaba el final del encuentro.
Por: Juan D. Sánchez Huerta (Nicho Sports)

Dentro de un campo deportivo, donde se dejó venir una gran multitud, que se tuvieron que subir hasta en las lámparas, ya que estuvo a reventar, para ver este grandioso encuentro, que se tornó de buen nivel, siendo no apto para cardiacos, ya que los últimos minutos se vivieron a todo vapor.
Un Tecnológico que comenzó nervioso, ya que al minuto 8 entraría el primer gol de Bujes Schettino, en un grave error de la defensiva, quien le dejó libre el esférico a José Alberto García (El Bochis), para que entrara el primer tanto 1-0, que estaba desparramando cualquier idea de Tecnológico, cayéndoles baño de agua fría.

Así serrarían el primer tiempo, donde por momentos Bujes Schettino era mejor, pero Tecnológico también reaccionaba, para estarse dando de tumbos los dos equipos, que uno sacaba la velocidad y buen ritmo, mientras que otro demostraba el colmillo largo y retorcido por muchos años de experiencia.

Se vendría el segundo y fatídico segundo tiempo, para que a los Profes del Tec, les cayera la quinta falta a favor al minuto 35 de tiempo corrido, comenzando a soñar y esperando que el enemigo les llegara, convirtiéndose en gelatina, pero Bujes no cayó en el juego, tratando al adversario como “pétalo de rosa” sin dejar de hacer su juego.
Estando ya en el minuto 37, en un grave error del portero del Tecnológico (El Chavez) Alcaraz, se le fue el balón en medio de los pies, en un tiro de Vicente (El Igor) Reyes para el 2-0, escuchándose el gran alarido de la afición, que era más del lado de Bujes, haciendo retumbar y escuchándose hasta las praderas del cerro de “Colorado”, espantando hasta los coyotes de la zona.

Buscando como aguja en un pajar la sesta falta el Tecnológico, no la encontraba, intentando hacer cualquier movimiento y colmillada, pero los árbitros Miguel Campos y Leonardo Serna  no se las marcaban, hasta que llego el minuto 47, que eran los mejores momentos del Tec, llegaría su jugador José Hernández para clavar el 2-1, poniendo el asunto como “pepitas en comal”.

Los últimos minutos se vivieron de pánico y terror, la cosa se puso color de hormiga, y el temperamento de la afición se bloqueo, ya que tanto Tecnológico buscaba a todo vapor su sesta falta, el Bujes se comportaron y querían acabar con el enemigo, encontrando un error defensivo, cuando la chicharra del tablero sonaba el final del encuentro, exactamente fue ahí donde Rafael Canseco jugador del Bujes, clavara la ultima estocada a Tecnológico para el 3-1 final.
Asi terminaría este encuentro, donde Tecnológico jugó 15 minutos buscando la sesta falta y nunca la encontró, mientras que Bujes Schettino demostraron el por qué salieron invictos en este torneo, sacando una gran experiencia de juego.
Con esto el (Patrón) Roberto Schettino,  le fue entregada la corona por parte del Presidente de Huatusco Miguel Sedas Castro, en este cuarto evento del Torneo Empresarial, que gracias a su creador Juan Manuel González Candía, este evento se ha convertido en parte fundamental del deporte en Huatusco.

En el encuentro por el Tercer Lugar, el ganador fue Urim y Tumin, llevándose el encuentro 8-0 en contra de Hotel los Cocuyos.